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イシモチのさつま揚げ

捌いたイシモチでさつま揚げを作る。

*** イシモチ(白口)のさつま揚げ ***<作り方(小4つ)>
・三枚におろしたイシモチを後ですりつぶしやすいように切り刻んだりたたいたりする。
・ミンチ状になったイシモチをすり鉢ですりつぶす。

さつま揚げ:2007/3/11

・頃合いを見て塩2g、砂糖4gを混ぜてすりつぶす。
→ 塩を入れたら水分が出たのか重くなった。
・さらに頃合いを見て片栗粉4gを水で溶いて混ぜる。
・さらにさらに頃合いを見て野菜を混ぜる。
→ 今回はニラ、ニンジン、キクラゲを使用。

さつま揚げ:2007/3/11

・よく混ぜて適当な大きさにまとめて形作る。

さつま揚げ:2007/3/11

・揚げる。

さつま揚げ:2007/3/11

・完成

さつま揚げ:2007/3/11

<作ってみて>
魚の分量にくらべて野菜が多すぎたけどそれでも超おいしかった。
すりつぶすのがちょっと大変だけど、フードプロセッサーがあればもっと手軽に作れるかもと思った。
これは間違いなく病み付きになるね(笑)

テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

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