スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アジの南蛮漬け

お腹を出した豆アジで嫁が南蛮漬けを作り始める。

野菜を切って、たれを作って、小麦粉をまぶしたアジを揚げてると思ってたら、めっちゃテンションが下がってるのに気付いた。

聞いてみるとアジを真っ黒に焦がしてしまったらしい。

やる気ゼロになった嫁とバトンタッチして自分が作り始める。

嫁の失敗を繰り返さないようによく見ながら揚げる。
途中で落ち込んでる嫁に、
「慣れてるからいくつも同時に料理してて焦がしてしまったんだよ。」
「自分はひとつずつしかできないからしっかり見ながら揚げてて焦げなかったんだよ。」
等々フォローしつつ・・・

そんな感じで揚げて、できあがりはかなりおいしそう。
翌日のおかずだったけどつまみ食い。
マジウマ(うまいのは嫁の味付け)。

やっぱりアジの南蛮漬けは最高だな。

嫁のフォローに手一杯で写真撮るのを忘れてしまった(^^;

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

南蛮漬け

こんにちは

あじの南蛮漬け、私も大好きです!
いつも片栗粉をまぶすのですが、
次は衣を小麦粉にして比較してみようと思います

釣りもされるんですね
私も自分で魚をさばけるようになりたいのですが
大きめの豆あじのハラワタを取るのが限界です。。

>(うまいのは嫁の味付け)
料理上手な奥さま、、憧れです ^ ^

Re: 南蛮漬け

おおのさん、コメントありがとうございます。

片栗粉を使うレシピもあるのですね。
こちらは片栗粉で比較してみたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

ad



オススメ
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリ
最新記事
釣果リスト(2014/1/12現在)
<Result of 2013>
CATCH MAX TOTAL

リリース

2006年の釣果 → Result of 2006
2007年の釣果 → Result of 2007
2008年の釣果 → Result of 2008
2009年の釣果 → Result of 2009
2010年の釣果 → Result of 2010
2011年の釣果 → Result of 2011
2012年の釣果 → Result of 2012
2013年の釣果 → Result of 2013
水槽の中(2014/1/19現在)
<60cm水槽>
魚種
オトシンクルス
4
カージナルテトラ
14
コリドラス・ジュリー
2
コリドラス・パレアトゥス
6
ベックフォルディ
7
マーブルハチェット
6
ラスボラ・エスペイ
6
レモンテトラ
7

<40cm水槽>
魚種
グッピー

<10cm水槽>
魚種
ベタ
1
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
人気記事ランキング
投票
無料アクセス解析
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。