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サバのさんが

捌いたサバをどう料理しようかと探していると、サバのさんがという料理を発見。
さんがって何か分からなかったけど、写真を見る限りハンバーグみたいなものかなーって感じでこれに決定。

*** サバのさんが ***<作り方(2人分)>
・サバを三枚におろして骨を取り、皮をむいてたたく(今回は一枚分使用)。
・ニンジン1/3、タマネギ1/2、ニンニク2房をみじん切りにしてショウガ(おろしたもの)、牛乳大さじ1、味噌大さじ1.5、片栗粉、パン粉、塩、コショウとサバを混ぜる。
・フライパンに油をひいて焼く。


<作ってみて>
・作り方のページにはパン粉や片栗粉の量が少々ってなってるけどどんだけか分からなかったので適当。
・若干タマネギが多かったかも(というかもっと細かくみじん切りがよかったかも)。
・焼くのは弱火~中火でフタするのがいいかも。最初強火でちょっとこげてしまった。
・味噌の味が強かったのでもう少し減らしてもよかったかな。

さて、次はどんな料理にチャレンジしようかな。

テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

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