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さつま揚げ

捌いたイシモチをさつま揚げにする。

まずは人類の英知、ミニチョッパーでイシモチをすり身にする。

そして、そのすり身に200gあたり塩4g、砂糖8g、水小2に溶いた片栗粉を8g混ぜる。

さらに同じくミニチョッパーで刻んだタマネギ、ニンジン、キクラゲ、ニラを混ぜ合わせる。

さつま揚げ(作成中):2010/9/20

さつま揚げ(作成中):2010/9/20

後は揚げるだけ・・・ってところで急用がっ。
最後まで作るつもりだったけど、後を嫁に託す。

ラストは嫁に託したけど、味つけはしたし、自分で作ったようなもんか(笑)

ちなみに完成品。

さつま揚げ:2010/9/20

嫁が作ると少し小ぶり。

やっぱりさつま揚げはイシモチだな。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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