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さつま揚げ

捌いたイシモチとコチでさつま揚げを作る。

それぞれを適当なサイズに切ってミニチョッパーですり身にする。

さつま揚げ(作成中):2010/7/19

イシモチの真子も一緒に。

これだけよく使うならもっといいフードプロセッサーを買ってもいいかもしれない。

これにそれぞれすり身100gあたり、塩2g、砂糖4g、小1の水に溶いた片栗粉4gを加え、さらにタマネギとニラを混ぜ合わせる。

さつま揚げ(作成中):2010/7/19

整形して揚げる。

さつま揚げ(作成中):2010/7/19

完成。

さつま揚げ:2010/7/19

イシモチのさつま揚げがおいしいのは当然だけど、コチもなかなかのものだ。

でもちょっと高くついたさつま揚げだったな(^^;

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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No title

こんにちは~
私のブログにトラックバックが入っていたので
遊びに伺いました。

コチのさつま揚げって贅沢ですね!


色んなお魚を料理されているのですね
私もお魚は食べる方ですが、釣りはしたことがありません。

今後とよろしく

Re: No title

コメントありがとうございます。

魚料理もうまくなりたいと思っているのですが、嫁の方が手際よくおいしく作るので、いっつもまかせっきりになってしまってます。

これからもよろしくお願いします。

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