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スズメダイを干す・スズメダイの一夜干し

さっそく釣ってきた魚たちを捌く。
今回はその中でもスズメダイの干物にチャレンジ。

小さいのは全部リリースしてきたつもりだったけど、改めて見ると全部小さいな(笑)

まずはウロコを取る。
そして頭を落としてハラワタを取る。
三枚におろして、骨抜きで腹骨だけ取って漬け汁へ。
そのまま1時間漬けて干し網へ。

どんな干物になるのかなぁ。

翌朝出勤だったので嫁に取り入れておいてもらう。
いい感じに干せてたらしい。

早速晩ごはんにスズメダイの一夜干しの登場。
味はそこそこいけそうな感じだったけど、1時間漬けたからかちょっと塩辛い。
もっと短い時間でよかったな。

今度は気をつけよう。

テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

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