スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タチウオの明太子

取り出したタチウオの真子を明太子にする。
味つけ、作り方は調べずに過去の記憶をたどって(^^;

タチウオの真子:2009/9/20

まずタマゴをお酒で洗う。

それとは別に酒、ミリンを火にかけてアルコール分を飛ばし、氷水で鍋ごと冷やす。

その漬け汁とタマゴをビンに詰めて冷蔵庫で寝かせておく。

タチウオの明太子:2009/9/20

2日後に漬け汁から取り出し、半日冷蔵庫の中に置いておく。

漬ける日数はかなり省略してるけど、一応完成。

タチウオの明太子:2009/9/22

早速食べてみる。

・・・甘い。
ミリンの味が強すぎ。

あまりおいしくなかったのでしょうゆをかけてみる。
するとまあまあイケる。

後で気付いたけど、塩をすっかり忘れてたな。
次回はちゃんと調べて作ることにしよう。

テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

ad



オススメ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
最新記事
釣果リスト(2014/1/12現在)
<Result of 2013>
CATCH MAX TOTAL

リリース

2006年の釣果 → Result of 2006
2007年の釣果 → Result of 2007
2008年の釣果 → Result of 2008
2009年の釣果 → Result of 2009
2010年の釣果 → Result of 2010
2011年の釣果 → Result of 2011
2012年の釣果 → Result of 2012
2013年の釣果 → Result of 2013
水槽の中(2014/1/19現在)
<60cm水槽>
魚種
オトシンクルス
4
カージナルテトラ
14
コリドラス・ジュリー
2
コリドラス・パレアトゥス
6
ベックフォルディ
7
マーブルハチェット
6
ラスボラ・エスペイ
6
レモンテトラ
7

<40cm水槽>
魚種
グッピー

<10cm水槽>
魚種
ベタ
1
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
人気記事ランキング
投票
無料アクセス解析
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。