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イシモチのさつま揚げ

捌いたイシモチをさつま揚げにする。

まずは三枚におろした身をフードプロセッサ(ミニチョッパー)ですり身にする。

イシモチのさつま揚げ作成中:2008/6/2

頃合いを見て塩5g、砂糖10g、片栗粉10gを追加する(塩はもうちょっと少なくてもよかったかも)。

それにニンジン、ゴボウ、タケノコ、シイタケ、タマネギを適量加えて適当な大きさにまとめる。

イシモチのさつま揚げ作成中:2008/6/2

イシモチのさつま揚げ作成中:2008/6/2

そして揚げる。

完成。

イシモチのさつま揚げ:2008/6/2

早速食べる。
ちょっと塩味きき気味だったけどおいしい。
子供たちもさつま揚げを初体験。
かぶりついてた(笑)

イシモチはさつま揚げにぴったりの魚だね。

テーマ : お料理
ジャンル : 趣味・実用

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