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うを日記(2007年11回目:垂水漁港)

今日は会社の同期と垂水への釣行。

4時半過ぎに家を出発し、同期を拾って途中の釣具店でエサを買い、垂水漁港の駐車場に7時前に到着。

垂水港:2007/7/27

場所を福田川側のテトラに陣取り早速釣り開始。

テトラで足場が悪く何本も竿を出せないので、とりあえずウキ釣り1本だけにする。

投入後、ベラが立て続けにヒット。

でもその後はウキは沈むけどなかなか針にかからない。

そうこうしていると、今度はガシラが立て続けにヒット。
1匹は釣り上げるときに口から小魚が出てきた。
きっと小魚を食べたところだったんだろうな。

この後もガシラとクジメとベラが釣れたけど、何匹かにバケツから脱走された。
いちばん大きなベラに脱走されたのはもったいなかった。

今日は昼前までの予定だったので、最後にアジをと思って波止へ移ってサビキに変更する。
2,3匹は順調に釣れたけどその後が続かず。
魚影は見えるのでハゲ掛けにしてみるも針にはかからず。

様子を見に来たおっちゃんが先端で釣れてるよと教えてくれたけど、もう納竿の時間だったのでそのまま場所を移らず本日は終了。

アジ(13cm:垂水港:2007/7/27)
アジ

ガシラ(15cm:垂水港:2007/7/27)
ガシラ

クジメ(13cm:垂水港:2007/7/27)
クジメ

ベラ(14cm:垂水港:2007/7/27)
ベラ


帰宅後捌く。

ガシラとクジメは刺身にしようとウロコを取ってから頭を落としてハラワタを取り、三枚におろして皮を向く。
食べる部分はめっちゃ小さくなった(笑)

アジは頭を落としてハラワタを取って冷凍庫へ。
ベラもウロコを落として塩でヌメリを取ってから、アジと同じように捌いてから素焼きにする。

ガシラの刺身はほんのり甘くてめっちゃおいしかった。
ガシラが釣れたら今度からは刺身だな。
ベラは煮付けの方がおいしかったかも。

今週は釣りに2回行ったし次回はいつになるかな。

<INFO>
DATE: 2007/7/27
TIME: 7:00 - 11:30
PLACE: 垂水漁港1垂水漁港2
TACKLE: ウキ釣り、サビキ
BAIT: アミエビ、オキアミ、アオイソメ
TIDE: 大潮
WEATHER: 晴れ
CATCH: アジ4匹、ガシラ5匹、クジメ1匹、ベラ2匹

テーマ : 釣り
ジャンル : 趣味・実用

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